Cisco® Networking Academy® Program

Das Cisco® Networking Academy® Programm ist ein weltweites Partnerschaftsangebot für den Bildungssektor, das Lernmaterialien für die Vermittlung von Kenntnissen im Bereich der Informations- und Kommunikationstechnologien (ICT) zur Verfügung stellt.

Lokale Cisco Networking Acedemy BBS Friedenstraße

Die BBS Friedenstraße ist seit dem Jahr 2012 eine lokale Cisco Networking Academy. Wir bieten das Curriculum IT-Essentials und das Curriculum CCNA Routing und Switching an. Die erfolgreich abgelegten Prüfungen in diesen Kursen werden mit einem Cisco-Zertifikat bescheinigt und bereiten auch auf externe Prüfungen vor. Die Kurse finden integrativ im Unterricht statt.

IT-Essentials

Der IT-Essentials-Kurs beinhaltet eine Einführung in die Grundlagen der Computertechnik und schließt den praktischen Umgang mit Hardware und Betriebssystemen sowie Sicherheitskonzepten ein. Die TeilnehmerInnen erwerben Grundlagenwissen und Kompetenzen, um ein kleines Netzwerk für den Heimsektor oder ein Kleinstunternehmen aufzubauen und zu betreiben.

Der IT-Essentials-Kurs wird als verpflichtendes Zusatzangebot im 1. Ausbildungsjahr innerhalb der Berufsschulbildungsgänge im Fachbereich Elektrotechnik/Informatik unterrichtet.

Nach erfolgreichem Abschluss des Final-Examens besteht die Möglichkeit das CompTIA A+ Zertifikat zu erwerben. Dafür gibt es vergünstigte Prüfungsvoucher.

CCNA - Cisco Certified Network Associate

Der Cisco Certified Network Associate (CCNA) vermittelt die notwendigen Kompetenzen, um den Aufbau und Betrieb von Netzwerken in mittleren und größeren Unternehmen erfolgreich umzusetzen.

Bei uns werden derzeit zwei Module angeboten:

Cisco Routing und Switching Modul 1: Introduction to Networks

Cisco Routing und Switching Modul 2: Routing & Switching Essentials

Die CCNA Kurse werden integrativ innerhalb der folgenden Bildungsgänge im Fachbereich Elektrotechnik / Informatik unterrichtet.

Nach erfolgreichem Abschluss des Final-Examens besteht die Möglichkeit das CCNA-Industriezertifikat zu erwerben. Dafür gibt es vergünstigte Prüfungsvoucher.

E-Mail: Verwaltung Standort Friedenstraße